首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
第一师 第二师
第三师 第四师
第五师 第六师
第七师 第八师
第九师 第十师
第十一师 第十二师
第十三师 第十四师
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
兵团事业单位登记管理局统筹规划创新开展事业单位法人公示信息核查工作
时间:2018年12月27日
        为进一步加强事业单位法人监督管理,规范事业单位法人公示信息,根据《关于加强和创新事业单位法人监管工作的通知》(中央编办发〔2016〕81号)和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015〕131号)精神,兵团事业单位登记管理局按照“双随机、一公开”的监管要求,于2018年12月18日,组织开展了兵直事业单位法人公示信息抽查工作。
        通过对报送并公示2017年年度报告的事业单位,按照1-3%的比例随机抽取2家事业单位为检查对象,在全局随机抽取3名工作人员组成核查组,并向被核查单位下发了《事业单位法人公示信息核查通知书》,确保核查工作按程序要求规范进行。
        通过现场查看资料、听取情况介绍等方式,核查组对照核查事项内容逐项检查,重点核实登记事项、年度报告等公示信息是否规范、准确、真实。检查执法人员如实填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并要求事业单位法定代表人签字盖章确认。
        针对核查存在的问题,核查组现场提出了整改意见,同时,将核查情况通过兵团党委编办政务网站及时向社会公示,接受社会监督。
        核查工作中,核查组积极发挥协调配合机制,与事业单位机构编制管理、法人登记管理等工作紧密结合起来,统筹规划,整体推进。针对被核查单位的机构编制、人员构成和职能履行、存在的问题等进行了充分调研,为下一步推进实施事业单位分类改革起到了积极的作用。
联系地址:新疆生产建设兵团  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.